Mesin press daun kering dan basah

Pengiriman mesin press daun kering dan basah

Mesin press daun kering | Alat press daun kering | Mesin press daun dan rumput , alat ini bekerja secara manual dengan cara diputar pada bagian atasnya yang berupa besi bulat .

Tujuan di press biasanya untuk memadatkan daun – daunan agar volumenya mengecil . Meskipun beratnya nambah namun volumenya tetap kecil . Sehingga transportasi lebih efektif dan efisien .

Alat press manual , mesin press manual
Alat press masih di bengkel kami

SPESIFIKASI MESIN PRESS DAUN


Sebenarnya spesifikasi mesin ini custom , artinya akan disesuaikan dengan kebutuhan konsumen , hanya saja spesifikasi berikut ini yang banyak dipakai oleh konsumen kami :

  1. Dimensi mesin ( bagian luar ) P x L x T : 60 x 60 x 165 (cm)
  2. Volume ruang press ( bagian dalam )  : 50 x 50 x 100 (cm).
  3. Volume hasil press daun : 50 x 50 x 50 cm ( langkah piston 50 cm ).
  4. Rangka : Baja .
  5. Piston : Terbuat dari plat kapal yang dilengkapi tulang penguat baja.
  6. Batang piston ( ulir ) : Baja ulir 6 cm .

INFORMASI PEMESANAN


Untuk mesin press daun-daunan kering dan basah ini kami tidak membuat stock, jadi harus pre-order. Lama pembuatan 14 – 21 hari tergantung spesifikasi mesin , besar kecilnya mesin atau ada tidaknya spesifikasi tambahan .

Mesin press daun siap kirim
Di bungkus plastik , siap kirim

Gambar di atas adalah gambar mesin press yang sudah selesai finishing dan sudah kami bungkus (wrap) dengan menggunakan plastik bening , tujuannya agar tidak kotor oleh debu saat serah terima dengan konsumen kami .

PENGIRIMAN MESIN


Mesin press daun ini kami buat atas pesanan sebuah perkebunan di daerah : Pacet – Kab.Cianjur – Jawa barat .

  • Untuk pengiriman sendiri bisa menggunakan armada kami , jika dekat di daerah Jawa barat dan sekitarnya , sebab lokasi kami di Daerah Bandung – Jawa barat .
  • Dan gambar di atas adalah ketika kami baru saja tiba di daerah perkebunan milik konsumen kami , menurut mereka alat ini rencananya akan digunakan untuk memadatkan ( mengepress ) daun – daunan yang sudah kering .
  • Sedangkan untuk antar pulau biasanya kami akan menyerahkan kepada pihak jasa ekspedisi cargo . Nanti mereka yang akan datang ke bengkel kami dan mengantarkannya ke lokasi konsumen ( pembeli ).

Selain diantar oleh armada kami , atau diserahkan pada pihak ekspedisi cargo , konsumen bisa juga mengambil sendiri mesin ini langsung di bengkel kami , tentunya dengan membawa kendaraan sendiri.

SERAH TERIMA DENGAN KONSUMEN


Setelah kami tiba di lokasi perkebunan konsumen dan mesin sudah diturunkan dari atas mobil pickup , dan kami serah terima dengan konsumen .

serah terima mesin
Serah terima dengan konsumen

Gambar di atas adalah ketika kami serah terima dengan konsumen kami , mesin kami coba dan kami juga menjelaskan bagaimana cara merawat dan mengoperasikan alat ini .

Baca juga artikel kami lainnya : Rangkaian powerpack hidrolik

BAGAIMANA CARA PERAWATANNYA


Mesin ini bekerja secara manual , artinya tidak terlalu banyak perawatan mesin , kita sebagai pemilik ( user ) hanya perlu memberikan grease ( gemuk ) pada bagian baja ulir dan bearing . Tujuannya adalah untuk menghindari karatan , kalau karatan maka mengoperasikannya akan terasa berat .

Pada samping kiri dan kanan dari alat ini di bagian dalamnya terdapat pelurus , fungsinya adalah untuk menahan piston agar tetap tegak dan datar ketika piston ditekan ke bawah .

Di dalam soket jalannya pelurus ini harus bersih tidak boleh ada sampah , jangan sampai keganjel , jika tidak maka piston akan macet tidak bisa maksimal turun ke bawah .

CARA KERJA MESIN PRESS DAUN


Cara kerja dari alat ini sangat sederhana dan simpel . Kalau dilihat secara sepintas mirip dengan alat yang digunakan tukang tambal ban , sebelum dibakar ban digencet dengan sebuah piston yang digerakkan menggunakan ulir yang diputar di atasnya . Dan mesin ini juga yang sering digunakan pada mesin press sampah manual .

  • Pada alat press daun ini sebuah piston yang berfungsi untuk menekan daun kering disambungkan dengan baja ulir dan pada poros ulir diberi besi bulat
  • Jika besi bulat tadi diputar maka akan mendorong ke atas atau ke bawah ulir tadi , akibatnya pistonnya juga akan bergerak naik turun .

 

Produk kami lainnya : 

  1. Mesin press paving block
  2. Mesin press batako manual 
  3. Pembuatan mesin powerpack

Mesin peras santan

 

Similar Posts