Pengiriman tangki silo ke Jambi

pusat tangki silo

Artikel yang berjudul Pengiriman tangki silo ke Jambi ini adalah catatan harian kami dalam membuat mesin pesanan konsumen kami . Saat ini kami sedang membuat dan mengirimkan sebuah tangki .

Dan tangki ini dipesan oleh konsumen kami asal kota jambi . Menurut info dari beliau , tangki silo ini untuk menampung sementara produk usaha mereka yang berbentuk serbuk atau tepung .

Dinding tangki

Untuk material dinding tangki kami membuatnya dari bahan material plat esser 3 mm . Awalnya plat esser ini berbentuk lembaran , kemudian dipotong sesuai kebutuhan .

Langkah selanjutnya plat tadi di roll menggunakan mesin roll .
pabrik pembuat silo
Pembuatan Silo

Gambar di atas adalah ketika plat esser baru saja di roller dari tukang roller menggunakan mesin roller besi . Setelah lengkap di roll barulah kedua plat esser yang sudah berbentuk silinder ini kami las menggunakan las listrik  .

Setelah kedua silinder tadi siap semua , barulah kedua silinder tadi digabung satu dengan yang lainnya .

Rangka / tiang

Karena konsumen ingin ketinggian tertentu dari permukaan tanah / lantai maka , tangki silo harus diangkat . agar terangkat ke atas , kami menambahkan kaki ( rangka ) . Untuk bahannya sendiri terbuat dari bahan UNP

Dalam satu tangki silo yang kami kirim ke Jambi ini menggunakan 4 buah kaki . Tangki silo di angkat ke atas sebab katanya di bawahnya akan jadi tempat karung atau semacam wadah untuk mengambil isi di dalam tangki silo .

Baik itu untuk menampung material kering ataupun material cairan yang menggunakan tangki mixer , keduanya harus diangkat , tujuannya adalah untuk mempermudah pengambilan bahan di bawahnya

Pengiriman tangki silo ke Jambi

Untuk pengiriman mesin ke Jambi tidak kami kirimkan sendiri , melainkan menggunakan jasa ekspedisi cargo. Jadi pengiriman mesin akan disatukan dengan barang – barang orang lain .

Dari lokasi bengkel kami , secara estafet kami kirim ke kantor ekspedisi di daerah Bandung barat . Nanti dari kantor ekspedisi barulah di kirimkan ke Jambi meggunakan truk long sasis .

Sebab pada waktu itu pengiriman tangki silo ini tidak hanya 1 unit tangki silo saja , namun beliau ( konsumen ) juga pesan 1 unit mesin crusher penghancur kayu manis dan 1 unit mesin conveyor , jadi dalam pengiriman perlu kendaraan long sasis untuk bisa sampai ke Jambi .

 

Tangki kondensat

Similar Posts