Mesin pencacah tandan kosong kelapa sawit
Spesifikasi mesin pencacah tandan kosong kelapa sawit :
- Harga (sp02b): RP 410.000.000,- ( Empat ratus sepuluh juta rupiah )
- Kapasitas : Maximal 10 ton per hari ( 8 jam kerja )
- Ketersediaan unit : Ready stock , hanya perlu 14 hari buat setting motor penggerak
- Lokasi unit : Bandung Barat – Jawa barat
- Type sp-1000
- Dimensi : Keseluruhan : 2800 x 1300 x 2200 (mm) – Dimensi block : 1200 x 700 x 600 (mm)
- Double power @30 hp + gearbox helixal ratio 1:80
- Rangka : UNP 150 , Plat ST 45 10 MM
- Block : Plat 10 dan 20 mm
- Bearing : Nachi block custom
- Transmisi : Chain coupling
- AS : Bahan S45C Diameter 140 mm
- Pisau skd-61 diameter 300 mm – tebal 30 mm
- Panel control : Box panel , switch control , emergency stop , automatic auto reverse PLC ( microcontroller IC Admega
- Cover : Plat esser 2 mm
- Sistem pembelian : Pembeli wajib melihat langsung unitnya , Jika tidak memungkinkan datang silahkan minta bantuan ke rekan atau kawan yang terdekat di kota Bandung , tujuannya biar sama – sama jelas dan terbuka , jika cocok , silahkan lanjutkan ke transaksi selanjutnya .
- Hubungi kami HP : 0878.6064.8604
Tambahan :
- Semua part jika perlu penggantian bisa dipesan di tempat kami lagi
- Teknisi kami bisa dipanggil kapan saja jika anda memerlukan bantuan teknisi kami .
Mesin pencacah tandan kosong kelapa sawit ini berfungsi untuk mencacah jangkos yang sudah diambil kelapa sawitnya , dan janjangnya tidak digunakan lagi untuk keperluan pembuatan minyak . Ini hanya akan jadi sampah .
Agar tandan kosong ini memiliki nilai plus makanya harus diolah lagi menjadi fiber , dan salah satu cara untuk mengubah menjadi fiber adalah dicacah dengan menggunakan mesin shredder ini
Mesin ini menggunakan mesin shredder
Mesin pencacah tandan kosong kelapa sawit ini kami menggunakan mesin shredder dimana mesin shredder ini kami menggunakan mesin shredder dengan 2 shaft dan 2 power , artinya masing – masing shaft kami menggunakan 1 power saja , sehingga sangat kuat dalam mencabik tandan kosong kelapa sawit .
Di perkebunan kelapa sawit saat ini limbah tandan kosong kelapa sawit sangat banyak dan melimpah , limbah tandan kosong ini selama ini hanya digunakan untuk kompos dan dibakar . Jika seperti ini maka nilai ekonomisnya akan sangat sedikit sekali , sebagai solusinya adalah mengubah tandan kosong kelapa sawit ini diubah menjadi fiber , dengan demikian nilai ekonomisnya akan bertambah .
Cara kerja mesin pencacah tandan kosong kelapa sawit .
Kalau dilihat dari bentuk pisaunya seperti pada gambar di samping ini , kelihatannya bukanlah merupakan sebuah pisau , akan tetapi lebih menyerupai sebuah gear yang tajam . Namun itulah kenyataannya , hook – hook itulah yang berfungsi untuk mencabik tandan kosong kelapa sawit . ( Baca juga : Mesin pencacah pelepah sawit )
Masih pada gambar di atas kanan ! Sedangkan komponen lainnya yang berbentuk bulat seperti huruf O itu adalah sekat antar pisau . Untuk bahan pisau ini kami menggunakan baja cold work tools stell , namanya SKD-11 buatan JIS – Jepang.
Perawatan mesin
Untuk perawatan pada mesin penghancur tandan sawit ini tidaklah sulit . Yang kita selalu perhatikan adalah ketajaman pisau ( gambar di atas adalah contoh dari hook-nya )
Kalau itu tumpul maka kerjanya juga tidak akan maksimal . Untuk mengasahnya bisa langsung pada ujung hook ketika pisau masih terpasang pada AS , kita bisa menggunakan batu asahan yang di pasang pada mesin gerinda .
Tapi ingat !!!!…………
jangan sampai menggunakan material yang akan menimbulkan panas . Bahan pisau ini kalau terkena panas tidak akan setajam dulu lagi , agar menjadi tajam harus di harden ulang