mesin ayakan dikirim ke surabaya
mesinsakti.net – Catatan harian kami dengan judul mesin ayakan dikirim ke surabaya . mesin ini adalah type shaker ( maju mundur ) Mesin ini rencananya akan digunakan untuk mengayak arang kayu .
Spesifikasi mesin
- Fungsi : Untuk mengayak arang kayu
- Ukuran frame ayakan : 80 x 150 cm
- Penggerak 2 hp
- Lubang screen 1,5 cm
- Material screen : Plat lubang
- Screen 1 Lapis , dengan 2 out
- Harga : Hubungi kami
- Asal pengiriman : Bandung – Jawa barat
Foto – foto Pengiriman ke Surabaya
Ini termasuk mesin kecil , kami mengirimkan menggunakan jasa expedisi kereta api , Sore hari dikirim dan pagi keesokan harinya sudah tiba di JL.Demak timur – Surabaya – Jawa timur .

Mesin ayakan masih di lokasi kami di Bandung , siap untuk diantar ke stasiun kereta api di Bandung . Kami mengirim mesin ayakan menggunakan ekspedisi kereta api

Kwitansi / bukti pengiriman mesin menggunakan jasa ekspedisi kereta api , dari Bandung ke Surabaya

Foto di atas , ketika mesin sudah tiba di kantor ekspedisi kereta api
Dari ekspedisi karunia indah 8 express , kami menggunakan qmove , Applikasi pengiriman barang .

Sedangkan untuk foto di atas , ketika mesin sudah tiba di lokasi konsumen kami di Surabaya .
Namun jika mesin ayakannya berukuran besar , kami menggunakan jasa expedisi yang menggunakan truk . Mesin mungkin akan di Knock down agar masuk ke dalam bak truk .
Installasi mesin di Surabaya
Untuk mesin ayakan yang kami kirim ke surabaya ini jika typenya kecil tidak per;u installasi yang rumit . Cukup colokin saja ke listrik , maka mesin sudah bisa dipakai .
Tapi jika mesin berukuran besar maka perlu di assembly ulang sebab kami menggunakan sistem knock down untuk mempermudah proses transportasi .
Jika perlu jasa teknisi kami maka kami bisa dipanggil kapan saja , namun jika tidak ingin panggil teknisi kami , maka untuk assembly akan kami pandu dengan video call .
Fungsi mesin ayakan
Mesin ini multifungsi , artinya bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan , diantaranya untuk mengayak :
- Arang kayu
- Arang batok kelapa
- Pasir
- Saw dust
- Kerikil
- Pecahan / serbuk kaca
- DLL
Hanya saja kebetulan mesin ayakan yang kami kirim ke surabaya ini rencananya akan digunakan untuk mengayak arang kayu .
Lubang screen ayakan bisa custom
Kami menyesuaikan dengan kebutuhan konsumen , mau ukuran berapa lubang screen-nya , akan kami sesuaikan dengan kebutuhan .
Tapi akan kami koordinasikan dengan ketersediaan di pasar , jika di toko sedang stock kosong maka akan kami buat secara manual ( Di bor )
Jumlah trap ( lapis )
Untuk mesin ayakan dikirim ke surabaya ini kami menggunakan hanya 1 trap ( 1 lapis ) untuk screen . Jika konsumen ingin multi trap bisa kami buatkan , tergantung kebutuhan konsumen .
untuk mesin yang kami kirim ke surabaya ini menggunakan 1 lapis ( screen ) dengan 2 out .
Sistem kerja pada mesin ayakan
Untuk mesin ayakan ini kami menggunakan electro motor dengan besar daya 2 hp .
Untuk mesin ayakan ini kami menggunakan sistem shaker ( dikocok , maju mundur )
Konsumen kami ingin gerakannya yang cepat , jadi kami beralis dari sistem gearbox diganti ke sistem pulley . Kalau menggunakan gearbox gerakannya lambat , sedangkan untuk sistem pulley gerakanya bisa cepat .