Tampilan luar depan kiri ( outdoor ) dari sebuah mesin crusher type N-500 , Terlihat cover pelindung pulley dan vanbelt
Kalau cover penutup dibuka akan terlihat seperti gambar di atas . mesin di atas jika menggunakan motor penggerak mesin diesel . Penggerak ini bisa diganti dengan menggunakan motor listrik .
Selain itu input ( corong masuk bahan ) jika selama ini kami desain dari samping , bisa juga diganti dari depan , ini juga atas permintaan konsumen . Namun kelemahan dari model ini adalah akan banyak percikan ke arah operator .
Mesin sudah ada di atas pick up , siap untuk segera dikirim ke lokasi konsumen dengan kondisi kepala ( head ) dilepas
Foto di atas adalah as dari mesin crusher type N-500 ini , diameternya 80 mm , adapun bahannya terbuat dari bahan S45C
Foto di atas adalah flywheel dari crusher type 500 ini , flywheel di ikat kuat pada as , adapun bahannya terbuat dari besi cor , namun ada juga yang buatan sendiri dari plat besi tebal yang di bubut .
Salah satu produk kami crusher yang kini terpasang di salah satu pabrik konsumen kami . Lihat videonya : https://www.youtube.com/watch?v=w3PvnaoOdHc
Salah satu kegiatan kami : sedangkan menaikkan mesin ke atas truk , untuk kami kirim ke Kuningan – Jawa barat .
Start otw , mesin siap kirim ke lokasi konsumen
Mesin sudah tiba di pabrik konsumen kami di Cirebon – Jawa barat
Pisau mesin crusher / cutting blade , terbuat dari bahan insert atau gabungan antara besi dan baja , menghasilkan bahan yang kuat tidak mudah patah atau retak namun ujungnya tetap tajam
Saringan mesin yang sudah terpasang pada mesin , fungsinya untuk mengatur seberapa besar ukuran material yang di harapkan nantinya .
Flywheel yang terbuat dari besi cor , sering dipakai untuk mesin crusher kebanyakan .,
Flywheel yang terbuat dari bahan full besi . Ini sering kami pakai untuk mesin crusher type N-500 heavy duty .
Flywheel yang kami pasang , alat ini berfungsi untuk meneruskan gerakan dari motor penggerak ( motor listrik / diesel ) ke mesin crusher
Lihat juga :
Proses pembuatan dan pengiriman mesin press 20 ton dikirim ke Halmahera maluku utara | Kumpulan…
Mesin press filter oli bekas ini adalah mesin rakitan kami . Spart part impor dari…
Mesin ini adalah mesin ayakan shaker , Disebut maju mundur sebab dilihat dari gerakannya yang…
Catatan harian kami dalam membuat mesin pengayak arang batok kelapa dikirim ke Banyuasin . Proses…
Spesifikasi mesin pengayak tepung Type mesin : Rotary screen Panjang tabung : 200 (CM)…
Catatan harian kami dalam membuat dan pengiriman mesin ayakan arang batok kelapa ke Sunter Jakarta…