Mesin usaha

7 Ms 1000 Double power @ 20 PK ( SKD 11 )

  • Type : 7 Ms 1000 Double power @ 20 PK ( SKD 11 )
  • Pisau : Bahan SKD-11 – tebal pisau 2 cm – panjang susunan pisau 100 cm
  • Penggerak : 2 unit electric motor 20 hp + gearbox
  • Tebal dinding box 30 (mm)
  • Rangka : Besi baja Iwf 150mm

Secara spesifik mesin ini hampir sama dengan type sebelumnya yakni shredder type 1000 double power @10 PK .

Hanya saja yang membedakan adalah dari segi kekuatan motor penggeraknya , jika sebelumnya menggunakan motor penggerak double @10 PK , dan untuk type yang satu ini menggunakan motor penggerak double @20 PK .

FOTO – FOTO MESIN SHREDDER :

Foto outdoor ( Tampilan luar )

Tampak close up sebuah mesin type 1000 double penggerak @20 hp , untuk penggerak yang menggunakan penggerak terpisah antara motor listrik dengan reducer speed ( gearbox ) , dalam foto di atas sebagai transmisi daya kami menggunakan 3 buah / jalur vanbelt .

Susunan pisau 7 Ms 1000 Double power @ 20 PK ( SKD 11 )

 

Susunan pisau mesin shredder

Total panjang pisau yang membentang dari ujung ke ujung sepanjang 1000 mm atau 100 cm , untuk bahannya sendiri kami menggunakan bahan SKD-11 buatan JIS Jepang . Juga terlihat di sana ada cincin pisau yang berfungsi sebagai sekat antar pisau .

Selain itu jika dilihat dari atas terlihat juga sisir pisau yang berfungsi untuk menahan bahan yang akan di hancurkan .

Kalau di close up , maka akan tampak seperti pada gambar di atas . Tebal pisau 2 cm , begitu juga dengan tebal cincin juga 2 cm .

Dengan tebal 2 cm ini sudah sangat cukup untuk mencabik material yang keras . Selain itu keuntungan menggunakan bahan SKD-11 ini adalah durability yang awet , tahan lama ketajamannya, tidak mudah tumpul sehingga sering asah pisau .

Namun yang jadi kelemahannya adalah saat proses asah harus dilakukan oleh profesional , jika diasah sembarangan maka bukannya tajam , tapi malah tumpul .

Mesin shredder

Tampilan 7 Ms 1000 Double power @ 20 PK ( SKD 11 )di atas adalah ketika sebuah mesin shredder difoto dari jarak jauh , cukup tinggi juga . dan ini akan merepotkan bagi operator jika harus bolak – balik dalam mengirim barang ke atas hoper .

Shredder dilengkapi dengan conveyor

Sebagai solusinya beberapa customer kami juga ada yang pesan 1 paket dengan mesin conveyor , fungsi dari conveyor ini adalah untuk membantu operator dalam mengirim barang ke atas hoper INPUT .

Seperti inilah sketch dan desain dari mesin shredder ini . Pada gambar diatas juga kami padukan dengan sebuah mesin conveyor .

Mesin conveyor ini tujuannya adalah untuk membantu operator memasukkan material yang akan dihancurkan ke dalam mulut hoper ( corong input ) .

 

Artikel terkait dengan mesin yang sama : 

 

 

Mesin

Kami menyediakan aneka macam mesin - mesin untuk membantu usaha anda , seperti : 1. Mesin daur ulang limbah 2. Mesin Peralatan pertanian dan perkebunan 3. Mesin pengolahan makanan 4. Mesin - mesin alat bantu pabrik dan UMKM 5. Mesin conveyor 6. Mesin incinerator 7. DLL

Recent Posts

Mengubah PSI ke KG

Kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengubah PSI ke KG . Sebelumnya kita akan…

5 days ago

Sekilas tentang bearing

Artikel dengan judul sekitas tentang bearing ini hanya artikel, kami tidak jual bearing . Berikut…

2 weeks ago

Menghitung RPM pulley beban

Bagaimana caranya menghitung RPM pulley beban jika besarnya pulley tidak sama antara pulley motor penggerak…

3 weeks ago

Mesin ayakan arang kayu

Menyediakan mesin ayakan arang kayu model shaker ( maju mundur )   Spesifikasi Mesin ayakan…

2 months ago

mesin ayakan dikirim ke surabaya

mesinsakti.net - Catatan harian kami dengan judul mesin ayakan dikirim ke surabaya .  mesin ini…

2 months ago

mesin press hidrolik dikirim ke Bali

Mesin press hidrolik dikirim ke Bali ini kami buat atas pesanan dari sebuah perusahaan yang…

2 months ago